Мне тут задали вопрос про дом и обустройства места для собак и щенков.
Я думала что написать, а главно где, вроде темка про элиных щенков, а тут все так хорошо сложилось.
Правда я не сильно дружу с компом, поэтому дам ссылки и поорошу Ольгу помчь мне вставить актуальные картинки. (Ну тупенький я пользователь)
Что-бы не было таких казусов как у Эли (шторки), у меня дома стоит такая клеточка.
http://www.smartpet.ru/tovary/puppy_playpen_kletka_6876.htmlОна имеет два размера 1х1 метра и 1,2х1,2 (метра).
В метровый вольер я сажаю 1 помет щенков, в клетку побольше 2 помета влезают.
В двух недельного возраста там находится мать с детьми, т.к. суке я оставляю молоко, корм, а желающим
поживиться много.
Очень удобно дети могут там писать и какать. Письки льются в поддоны, где лежат пеленки. Какашки застревают, но
я их потом щеточкой счищаю в поддоны.
Два раза в день я меняю пеленки, поддоны мою по мере загрязнения и надобности.
Этот вольер безопасен, решетка прорезинена, лапы щенков не проскальзывают между прутьями.
Когда я нахожусь дома, то дети гуляют и разносят дом. Когда меня нет, они спят и дом не разносят, а
главно себе ущерба не наносят.
Знаю, что у ОЛьги другие вольеры, туда можно сажать детей побольше, но у меня пока нет места куда его поставить.
Когда нет щенков, я сажаю туда взрослых собака, которые разучаются писать на пеленки, или текут.
На выходные дни это минирезиденция Карика, т.к. он просыпается рано и скачет по моей кровати и мешает мне спасть.
Если есть место, то очень рекомендую такой вольер приобрести. Он многофункциональный. И еще раз спасибо ОЛьге, что она мне посоветовала купить его, я то со щенками ( у меня было 2 помета ши-тцу 9 штук) полы в доме я мыла по 5 раз в день и пеленок у меня уходило до 20 шту к день (сплошное разорение)