Ну вот мы и родили. Лучше бы я сама рожала... Тайрочка так плакала. Всю пятницу дышала, всю ночь не спала, видимо потихоньку схватки были, потом почаще. А в потуги вообще рвала руками и зубами ( я первый раз такое видела) под собой тряпку...
Ну, и в итоге - в 7 утра первая родилась дочка, а в 11 - сынуля.
Ничего не понимаю в апсо-щенках. Я их конечно люблю! А как Тайра любит!!! Умничка такая-мама оказалась! Только молока сильно лишку на двух щенков. Но....апсо - щенки не очень товарные.. шитцу и бороды с их разными яркими раскрасками сразу выделяются, а эти - мышки серые. И в Тайриной шерсти их совсем не видно.
Теперь про деток.
Доча. Я очень хотела назвать девочку Кайлас - гора в Тибете, считается самым священным на земле месте, центр сил. Кайлас имеет ярко выраженную пирамидальную форму, причем грани его четко сориентированы по всем частям света! А на вершине его небольшая снежная шапка. И вот, вытаскиваю щенка, а на шее - по четырем углам как стрелки компаса и в центре - точка силы....... Как указание, что я угадала с кличкой. А морда темная...очень строением и разрезом глаз на однодневную Тайру похожа.
Но, как ты лодку назовешь....уже проявляется. Ее постоянно куда-то тятет в гору. Постоянно перелезает через Тайрин бок и спит у нее за спиной. Я уже ночью на автомате тянусь в лежак проверить... и переложить щенка к титькам. Начала перестилать подстилки, мальчишка лежит и ползает по дну, а Кайлас карабкается по вертикальной стенке..... Уже умудрилась один раз из тазика вылезти( по пледу видимо цеплялась) и ведь проползла почти метр и застряла в дверце вольера..... и это ей только 1день был...
гонки в гору...
официальная кличка - Sandauri Show Must Go On - ....Шоу должно продолжаться...