мама Джона
Новичок
Няшность: +1/-0
Офлайн
|
|
« : 07.02.2017, 15:00:56 » |
|
Здравствуйте! Я - Ольга, Тюмень. Помогаю бездомышам. Полтора месяца назад ко мне попал на передержку детеныш, как потом оказалось - лхасик. Был выкинут ( долго искали хозяев - не нашли), видимо, по причине кусачести )).
Васенька очень хороший парень, молодой, высокий интеллект. Из недостатков - может очень сильно глубоко укусить.
Если бы у самой не было собак ( метис ши-тцу в доме, тоже подобрыш) и 2 подобрыша во дворе. то оставила бы Васеньку себе и довела бы до ума. Искала новых хорзяев через группу защиты бездомышей и с помощью объявлений - из нормальных отозвавшихся была только одна женщина, которая продержав его 3 недели у себя , решила вернуть обратно.
Может быть с помощью вашей группы смогу подыскать Васе ответственных , а главное, любящих хозяев.
( Были консультации с кинологами - с психикой все в порядке, но его , похоже, сильно били, поэтому такая защитная реакция).
Фото не получается прикрепить.
|
|
|
|
|
|
|
Света
lhasa apso
Ветеран
Няшность: +72/-29
Офлайн
Питомник "АЛЬШАХ"
|
|
« Ответ #1 : 07.02.2017, 15:10:06 » |
|
Добрый день!! Кошмар какой.... а фото можно загрузить через программу радикал https://radikal.ruА Клейма или чипа у него нет?
|
|
« Последнее редактирование: 07.02.2017, 15:26:08 от Света »
|
|
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... (О.Уайлд)
|
|
|
Света
lhasa apso
Ветеран
Офлайн
Питомник "АЛЬШАХ"
|
|
« Ответ #2 : 07.02.2017, 15:24:19 » |
|
Вот по Вашей почте нашла Ваши объявления по поводу Васи и фото
|
|
|
|
|
|
|
мама Джона
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 07.02.2017, 16:44:53 » |
|
Спасибо за фото!
Клейма нет. А чип не догадалась проверить. пока был в отключке после кастрации. А потом гладились очень осторожно. т.к. он очень строгий.
|
|
|
|
|
|
|
Yoda
lhasa apso
Ветеран
Няшность: +116/-119
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 07.02.2017, 16:45:18 » |
|
Спасибо что не прошли мимо, думаю это лхас! надо конечно искать руки ребенку
|
|
|
|
|
|
|
мама Джона
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 07.02.2017, 16:53:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
мама Джона
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 07.02.2017, 17:02:03 » |
|
Ищу ему хозяев с 28 декабря. 13 января передала потенциальной хозяке и он ей сильно понравился. несмотря на кусачесть. А теперь она решила вернуть обратно. А у меня больше вариантов нет. Просто руки опускаются.
Смешно то, что его водили в собачий клуб на занятия и там кинологи сказали, что такой породы в нашем городе нет !! Один кинолог даже сказал, что таких шавок в городе полно бегает !! Пришлось искать разные видео и сайты. чтобы доказать потенциальтной хозяке. что парень породистый. а характер - все как про лхасок и пишут , один в один.
В-общем. будем надеяться.
|
|
« Последнее редактирование: 07.02.2017, 17:04:23 от мама Джона »
|
|
|
|
|
sandauri
lhasa apso
Ветеран
Няшность: +67/-6
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 07.02.2017, 17:20:20 » |
|
а возраст то у него какой? и в Тюмени есть апсо. Во всяком случае есть апсо такого-же патиколорного окраса, привозная с Украины. У нее были щенки года 1,5 назад. Она была на выставке в Тюмени в июне 2015года и тогда уже была повязанная. И раньше в Тюмени жил кобель апсо. Это только я знаю, но думаю апсо там есть и не одна. Клейма то точно нет? потому что это реально может оказаться не апсо.....
|
|
|
|
|
|
|
sandauri
lhasa apso
Ветеран
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 07.02.2017, 17:35:37 » |
|
а нет, это было в 2014году... вот кличка, может попробовать найти ее владельцев и спросить, не их ли потомок...Magnolia Michelia Fragrant Flower Kai-Senge
|
|
|
|
|
|
|
Света
lhasa apso
Ветеран
Офлайн
Питомник "АЛЬШАХ"
|
|
« Ответ #9 : 07.02.2017, 18:13:33 » |
|
А вот нашла Ее вконтакте, у неё и апсо и мальтийские болонки https://m.vk.com/id217122184
|
|
|
|
|
|
|
мама Джона
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #10 : 07.02.2017, 19:28:09 » |
|
Спасибо большое всем!
Я созвонилась с Надеждой, она сказала, что продавала только девочку. Мальчик сейчас у нее. На всякий случай. Васю она будет иметь ввиду.
Я находила в Екатеринбурге продавали щенков Васиной расцветки. но контактный телефон был отключен.
Попробую там в группах написать.
Но точно могу сказать - его выкинули специально, выбрав теплый день ( у нас в этом году постоянно стоят морозы), выходной и с утра. Собака была чистая. стриженая ( это зимой-то!) с чистым красным поводком. первые 3 дня люди специально ходили по этому району города с собакой в надежде. что он приведет домой. И в этом районе была расклеена масса объявлений о находке. Впоследствии, было дано много объявлений в интернет ресурсах города. - никакого отклика.
|
|
|
|
|
|
|
Света
lhasa apso
Ветеран
Офлайн
Питомник "АЛЬШАХ"
|
|
« Ответ #11 : 07.02.2017, 19:32:22 » |
|
Оля, а сколько примерно ему лет? Нас тут много из Екатеринбурга... Надя, я, и ещё некоторые апсисты
|
|
|
|
|
|
|
мама Джона
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 07.02.2017, 19:34:24 » |
|
Клейма точно нет. А по поводу чистоты породы - я когда просмотрела это видео, была поражена - Василий Людоедович вылитый )). https://www.youtube.com/watch?v=ZF15MVEvtCYмне кажется, он совсем молодой, не больше двух лет. Точно не скажу, т.к. когда возила на кастрацию, запереживала и не спросила возраст у врача. Камни есть на зубах. но он при своей ухоженности был оочень худой, прямо костяк один и ел очень хорошо. Поэтому камни может от неправильного питания? Света, очень приятно, что здесь есть соседи )).
|
|
« Последнее редактирование: 07.02.2017, 19:46:21 от мама Джона »
|
|
|
|
|
sandauri
lhasa apso
Ветеран
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : 07.02.2017, 20:01:35 » |
|
да не факт, что это чистый апсо. может и шитцу. у меня стрижется очень похожая ши. с такой же мордой. если брать отличия ши и апсо по морде..... а по корпусу их тоже мало кто отличит. есть тонкие и плоские и высоконогие ши, а есть коренастые апсо....
|
|
|
|
|
|
|
мама Джона
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #14 : 08.02.2017, 07:48:16 » |
|
У меня был на передержке потерявшийся ши-тцу с клеймом. Когда попал ко мне Васенька, предположительно под видом ши-тцу, различия были налицо, не только внешне. но и в характере. Я тогда стала рыться в интернете и , найдя много информации, поняла, что это лхасик. ( на английском видео - точная копия Васи - обезьянье личико и прекрасная фигура ))) https://www.youtube.com/watch?v=ZF15MVEvtCY Кстати, у ши-тцу - хвост. как ручка чайника, а у лхасиков - не лежит на спине, но тоже характерный и мощный. И, хотя их часто путают с ши-тцу, мордочка у лхаса менее плоская.Так вот , Василий по всем параметрам подходит под лхаса. Просто он стриженый. И проблема у него - какая-то ассиметрия в мордахе - предполагаю. что его пинали в мордочку ( т.к. он очень болезненно реагировал на движения мужа в его сторону, если это было близко к мордочке - кидался не раздумывая). Но для меня самое главное - найти ему любящих хозяев. которые примут его с его особенностями характера, сумеют справиться с его кусачестью.
|
|
« Последнее редактирование: 08.02.2017, 09:43:28 от мама Джона »
|
|
|
|
|
|